Was darf es heute sein?
Hier finden Sie eine Auswahl unserer beliebtesten Grütze-Rezepte.
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Rezept
DruckenBlechkuchen mit Roter Grütze und Schmand
Zutaten für ca. 20 Stücke:
(1 Backblech, ca. 30x40 cm)
Für den Teig:
125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200 ml Orangen- oder Zitronen-Limonade
Für die Creme:
400 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
300 g Schmand
300 g Magerquark
60 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Ca. 800 g Osterland Rote Grütze
250 g Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, mit der Orangen- oder Zitronenlimonade dazugeben und unterrühren.
- Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Creme Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Schmand und Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren, die Rote Grütze und Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen und ca. 2-3 Stunden kalt stellen.
- Beeren waschen, trocken tupfen, bei den Erdbeeren den Stielansatz entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Kuchen mit den Beeren garnieren, in Stücke schneiden und servieren.
Rezept
DruckenRote Grütze-Frozen Joghurt mit Vanilleschaum
Zutaten für 6-8 Portionen:
500 g Joghurt
Ca. 800 g Osterland Rote Grütze
250 g Osterland Dessert Soße
500 g gemischte Früchte (z.B. Physalis, Mango, Kiwi gold, Himbeeren)
100 g Sahne
Zubereitung:
- Joghurt mit Roter Grütze und 100 g Dessert Soße verrühren, in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (ca. 25 cm Länge) füllen und ca. 3-4 Stunden in der Tiefkühlung gefrieren lassen. Dabei in der ersten Stunde mehrfach durchrühren.
- Tipp: Alternativ können auch andere Formen, wie z. B. Muffinförmchen gewählt werden.
- Früchte putzen, vorbereiten und je nach Sorte in Stücke schneiden. Für den Vanilleschaum Sahne steif schlagen und die restliche Dessert Soße unterziehen.
- Den „Frozen Joghurt“ in Scheiben schneiden und in Dessertschalen anrichten. Den Vanilleschaum als Topping darauf geben, mit den Früchten garnieren und servieren.
Rezept
DruckenRote Grütze-Pavlova-Torte
Zutaten für 12 Stücke:
Für den Rührteig:
50 g weiche Butter
40 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei
30 g Schmand
90 g Mehl
½ TL Backpulver
Für den Baiser:
6 Eiweiß
1 Prise Salz
½ TL Zitronensaft
340 g extrafeiner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Speisestärke
1 TL Essig
Für die Creme und den Belag:
500 g Mascarpone
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
400 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
Ca. 800 g Osterland Rote Grütze
250 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren)
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Für den Rührteig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei unterrühren. Schmand, Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 28 cm Ø) geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Backofenhitze auf 140°C Ober-/Unterhitze (120°C Umluft) reduzieren. Für den Baiser Eiweiß mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Speisestärke mischen und esslöffelweise einstreuen. So lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Essig vorsichtig unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Ecken des Backpapiers jeweils mit etwas Baiser-Masse am Backblech fixieren. Baiser-Masse auf das Backpapier geben, mit einem Löffelrücken zu einem Kreis von ca. 28 cm Durchmesser formen und in den vorgeheizten Backofen geben. Die Temperatur sofort auf 120°C reduzieren und den Baiser ca. 90 Minuten backen. Den Backofen ausschalten und den Baiser mindestens 30 Minuten im Backofen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Creme Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit der Roten Grütze unter die Mascarponecreme ziehen. Rührteig auf eine Tortenplatte legen und mit ca. der Hälfte der Creme bestreichen. Baiser auflegen und vorsichtig die restliche Creme darauf verteilen. Beeren waschen, trocken tupfen, bei den Erdbeeren den Stielansatz entfernen und die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Beeren auf der Torte verteilen, die Torte vorsichtig mit einem scharfen oder Elektro-Messer in Stücke schneiden und servieren.
Rezept
DruckenRote Grütze-Trifle
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml Osterland Dessert Soße
3 TL Speisestärke
250 g Erdbeeren
12 Butterkekse oder Cookies
Ca. 400 g Osterland Rote Grütze
Zum Garnieren: bunte Schokolinsen oder Streusel, Gummibärchen, gehackte Pistazien, Minzblättchen
Zubereitung:
- 5 EL Dessert Soße mit Speisestärke verrühren. Übrige Dessert Soße unter Rühren aufkochen, die angerührte Stärke einrühren und erneut aufkochen. Kurz unter Rühren abkühlen lassen, damit sich auf der Creme keine Haut bildet.
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen, den Stielansatz entfernen und die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Butterkekse oder Cookies in grobe Stücke brechen, mit Dessert Creme, Roter Grütze und Erdbeeren schichtweise in 4 große Dessertgläser oder -schalen füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Rote Grütze-Dessert nach Wunsch für Kinder mit bunten Schokolinsen, Streuseln oder Gummibärchen und für die Erwachsenen mit gehackten Pistazien und Minzblättchen garnieren und servieren.
Unser Tipp:
Das Dessert mit Nüssen, Krokant oder Studentenfutter garnieren.
Rezept
DruckenRote Grütze-Desserttraum
Zutaten für 6-8 Portionen:
500 g Magerquark
50 g Zucker
3-4 EL Osterland Dessert Soße
400 g Sahne
100 g Baiser
Ca. 400 g TK-Himbeeren
Ca. 800 g Osterland Rote Grütze
125 g frische Himbeeren
Zubereitung:
- Quark mit Zucker und Dessert Soße verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Baiser grob zerbröseln. Zunächst die Hälfte des Baisers in eine große Schüssel füllen, dann die Hälfte der TK-Himbeeren darauf verteilen und mit der Hälfte der Quark-Sahne-Creme bedecken. Anschließend die Rote Grütze einfüllen und darauf schichtweise das verbleibende Baiser, die TK-Himbeeren und die übrige Quark-Sahne-Creme verteilen.
- Das Dessert ca. 2-3 Stunden kalt stellen.
- Frische Himbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen, das Dessert damit garnieren und servieren.
Rezept
DruckenGrütze-Törtchen mit Vanilleherzchen
Zutaten für 12 Törtchen:
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver, Salz und Puderzucker mit der Butter und dem Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Teig 1 Stunde in Folie gewickelt ruhen lassen.
- Die Mulden eines Muffin-Backblechs (12 Vertiefungen) fetten. Den Teig in 12 Portionen teilen. Jede Teigportion ca. 8 cm rund ausrollen und die Muffin-Mulden damit auslegen. Teig gut andrücken. Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier und Hülsenfrüchten (z. B. Erbsen) belegt, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft ca. 160 °C) ca. 12 Minuten blindbacken. Dann das Papier sowie Hülsenfrüchte entfernen und die Törtchen weitere 5 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
- Nun alle drei Sorten Osterland Grütze getrennt in 3 Schüsseln verrühren. Die Vanillasoße in eine Schüssel füllen. Kurz vor dem Servieren jeweils 4 Törtchen mit einer Grütze füllen. Für die Dekoration die Vanillasoße tröpfchenweise auf der Grütze verteilen und mit einem kleinen Holzspieß zu Herzen verziehen. Restliche Grütze dazu reichen.
Rezept
DruckenGrütze-Vanilleeis am Stil
Zutaten für ca. 15 Stück:
Je 2 Becher Osterland Rote, Goldene und Grüne Grütze
30 ml Zitronensaft
150 ml Sahnejoghurt
Schokostreusel, Kokosraspel oder Zuckerstreusel zum Dippen
ca. 15 Holz-Eisstiele
ca. 15 Eisförmchen für Eis am Stiel à ca. 70 ml
Zubereitung:
- Osterland Rote, Goldene und Grüne Grütze in je einer Schüssel mit 10 ml Zitronensaft verrühren. Vanillasoße und Joghurt verrühren.
- Grütze und Vanillasoße im Wechsel in die Eisförmchen füllen und mit einem dünnen Löffelstiel leicht marmorieren. Eisförmchen ggf. mit passenden Deckeln, an denen Stiele sind, verschließen. Alternativ Holz-Eisstiele nach etwa 45 Minuten Gefrierzeit in die leicht angefrorene Masse stecken. Ins Gefrierfach stellen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
- Eis aus den Eisförmchen lösen (dafür eventuell kurz unter heißes Wasser halten) und nach Belieben in Schokostreusel, Kokosraspel oder Zuckerstreusel dippen.
Unser Tipp:
Das Stieleis eignet sich ideal als Dessert für jede Sommerparty!
Rezept
DruckenSchneewittchen Dessert im Glas
Zutaten für 4 Portionen:
4 Becher Osterland Rote Grütze
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
40 g Baiser-Tupfen
30 g Löffelbiskuit
60 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
- Osterland Rote Grütze in einer Schüssel verrühren. Vanillasoße in eine Schüssel füllen. Sahne mit einem Schneebesen oder Handrührer steif schlagen. Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Vanillasoße unterziehen und kühlen.
- Baiser-Tupfen zerbröseln, Biskuits in kleine Stücke hacken. Die Kuvertüre raspeln. Baiser, Biskuitbrösel, Osterland Rote Grütze, Kuvertüre-Raspel und Vanillasahne in Dessertgläsern schichten und gutgekühlt servieren.
Rezept von Maja T.
DruckenGefüllte Mini-Schweineohren
Zutaten:
1 Pck. Blätterteig
2 Becher Osterland Rote Grütze
40 g Marzipanrohmasse
50 g weiße Schokolade
Zubereitung:
- Mit einer feinen Reibe die kalte Marzipanrohmasse fein raspeln. Den Blätterteig ausrollen, leicht mit Wasser bestreichen, die Grütze gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und das geriebene Marzipan darauf streuen.
- Den Blätterteig von beiden Seiten aufrollen. Die Blätterteigrolle im Tiefkühlfach hart werden lassen und anschließend mit einem angefeuchteten Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Bei 180 °C auf mittlerer Schiene für ca. 15–17 Minuten schön goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit geschmolzener weißer Schokolade verzieren.
Rezept von Renate R.
DruckenRote Grütze Kuchen
Zutaten:
Teig für runde Form:
120 g Butter
120 g Zucker
3 Eier
ca. 150 g Mehl
1 TL Backpulver
Belag 1:
200 g gemahlene Mandeln
200 g Butter
100 g Zucker
Belag 2:
4 bis 5 Becher Osterland Rote Grütze 125g Butter
Schokostreusel oder Kuvertüre
Zubereitung:
- Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Für den Belag Mandeln, Butter und Zucker zusammen aufkochen und heiß auf den Kuchen geben.
- Butter cremig rühren und die rote Grütze unterheben und fein verrühren. Auf den abgekühlten Kuchen die Grützemasse verstreichen und obenauf Schokostreusel oder Schokoladenguss verteilen.
- Torte kühl stellen und gekühlt genießen.
Rezept von Cäcilia H.
DruckenBunte Grütze-Türmchen
Zutaten:
1 Becher Osterland Rote Grütze
1 Becher Osterland Grüne Grütze
100 ml Schlagsahne
50 g Quark
50 g Frischkäse
20 g Zucker
4 Blättchen Gelatine fix
Zubereitung:
- Rote Grütze mit einem Blatt Gelatine fix verrühren und kaltstellen.
- Grüne Grütze mit einem Blatt Gelatine fix verrühren und ebenfalls kaltstellen.
- Frischkäse, Quark und 3 EL Vanillesoße (aus den Grütze Bechern) verrühren, dann die restlichen beiden Blätter Gelatine fix einrühren. Anschließend Zucker reinrieseln lassen und verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- In einer Auflaufform erst Rote Grütze, dann das Sahnegemisch, anschließend die Grüne Grütze, dann wieder das Sahnegemisch einfüllen und von vorne beginnen, bis alle Massen aufgebraucht sind.
- Anschließend nochmals kaltstellen, für etwa 2–3 Stunden.
- Das Ganze in kleine Vierecke unterteilen und als Türmchen servieren.
Unser Tipp:
Mit 3 verschiedenen Grütze-Sorten einen Grütze-Regenbogen zaubern!
Rezept von Jürgen T.
DruckenGrütze-Apfel-Türme mit Pumpernickel-Topping
Zutaten:
125 g Pumpernickel
½ TL Butter
250 g säuerliche Äpfel
50 g Zucker
1 cl Rum (10 ml)
50 g geriebene Mandeln
125 ml Sahne
50 g herbe Schokolade
180 g Rote Grütze
Schlagsahne zum Verzieren
Zubereitung:
- Die Butter in der Pfanne zerlassen, den Pumpernickel fein hacken, in der Butter rösten und erkalten lassen.
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Etwas Wasser in einem Topf erhitzen, die vorbereiteten Äpfel dazu geben und weich kochen. Nun die weichen Äpfel pürieren und mit Zucker und Rum abschmecken.
- Mandeln in einer Pfanne anrösten, unter die Apfelmasse heben und abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen, Schokolade fein raspeln und unter die Sahne ziehen.
- In 4 oder 5 Glasschälchen so lange die Pumpernickel-Krümel, den Apfel-Mandelmus, die Rote Grütze und
- die Schokoladensahne schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss noch mit Pumpernickel-Krümeln bestreuen.
- Anschließend etwa 4 Stunden kaltstellen, mit Sahne verzieren und auf den Tisch bringen.
Rezept von Martina G.
DruckenOsterland-Tiramisu
Zutaten:
200 g Löffelbiskuit
400 g Osterland Grütze nach Wahl
200 g saure Sahne
200 g Mascarpone
3 EL brauner Zucker
Zubereitung:
- Löffelbiskuit in eine Auflaufform legen und die Grütze darauf verteilen. Die saure Sahne mit Mascarpone und braunem Zucker mischen und auf der Grütze verteilen und glattstreichen.
- Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen. Lecker!
Rezept von Carmen K.
DruckenPfannkuchen mit Osterland-Grütze
Zutaten:
6 Eier
500 ml Buttermilch
2 Tassen Mehl
ein TL Backpulver
eine Prise Salz
3 Becher Osterland Grütze
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen und ca. 10 flache Pfannkuchen in Butter in einer heißen Pfanne ausbacken.
- Die Pfannkuchen dann zuerst mit der Grütze eines Bechers einer beliebigen Sorte bestreichen und anschließend die Vanillesoße darüber gießen. Dann den Pfannkuchen einrollen, mit Puderzucker bestreuen und Guten Appetit! Schmeckt wirklich köstlich und ist mal etwas Anderes als mit Zimt/ Zucker/Apfelmus. Und meine eigene Kreation, welche sich bereits rumgesprochen hat!
Rezept von Viola M.
DruckenSchneller Rote Grütze Eisbecher
Zutaten (Menge je nach Belieben):
6 mittlere Saftgläser ca. 8 cm hoch
Löffelbiskuit
Osterland Rote und Grüne Grütze
Vanilleeis
frische Erdbeeren
Zubereitung:
- Den Löffelbiskuit zerkleinern und als eine ca. 1 cm dicke Schicht in die Gläser verteilen.
- Als 2. Schicht 1,5 cm Grüne Grütze auf die Keksschicht verteilen.
- Als 3. Schicht 1,5 cm Rote Grütze auf die grüne Schicht geben.
- Als 4. Schicht folgt nun das Vanilleeis mit einer Schicht von 3-4 cm.
- Zum Schluss die Becher mit frischen Erdbeeren verzieren.
- Bis zum Verzehr in Kühlschrank kaltstellen.
Rezept von Leni T.
DruckenRohrnudeln gefüllt mit Rote Grütze
Zutaten:
250 g Mehl (Type 1050)
½ Würfel frische Hefe
60 g Butter
125 ml lauwarme Milch
1 EL Honig
1 Eigelb
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
½ Zitrone
Osterland Rote Grütze
2 EL Zimtzucker
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Hälfte davon zum Einfetten der Auflaufform beiseite stellen. Zu der restlichen Butter die Milch gießen und auf der Herdplatte lauwarm werden lassen. Den Honig dazugeben und schmelzen lassen. Über die Hefe gießen, das Eigelb und die Zitronenschale hinzufügen. Alles mit dem Knethaken des Handrühr-gerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Teigvolumen sich verdoppelt hat (etwa 45 Minuten).
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal mit der Hand durchkneten und zu 8 Scheiben formen. Nach Bedarf Rote Grütze in die Mitte setzen, den Teig darüber verschließen und zu einer Kugel drehen. Nebeneinander in die gefettete Auflaufform setzen und mit etwas Butter bepinseln. Weitere 15 bis 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Rohrnudeln auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Mit Zimtzucker bestreut servieren und genießen. Evtl. Rote Grütze in Schälchen zu dem Dessert zum Nachnehmen setzen. LECKER!
Rezept von Christiane L.
DruckenGedeckter Grütze-Kuchen
Zutaten für den Teig:
Für den Teig | Für die Füllung | Für die Glasur |
300 g Mehl 2 TL Backpulver 100g Zucker 1 Pck. Vanillezucker Salz 1 Ei 1 EL Milch 150 g Butter oder Margarine |
4 Becher Osterland Rote Grütze 1 EL Zucker 1 ½ Päckchen Vanille-Puddingpulver |
ca. 100 g Puderzucker Wasser etwas Zitronenaroma |
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten und in zwei Teile teilen. Beide Teile ausrollen. Den ersten als Boden in die 28er-Springform geben. Den zweiten Boden als Decke ausrollen und nachher auf die Rote-Grütze-Puddingmasse geben.
- Die Rote Grütze mit dem Zucker in einen Topf geben, unterrühren und aufkochen lassen. Dann das Puddingpulver mit Wasser anrühren. in die kochende Grütze geben und gut durchrühren. Masse etwas erkalten lassen.
- Die Grütze-Masse dann auf den Mürbeteigboden geben und die Decke auflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft für ca. 45 Minuten backen.
- Kuchen etwas abkühlen lassen und dann mit der Glasur dick einpinseln. Kuchen in der Springform lassen bis er richtig ausgekühlt ist.
Rezept von Monika S.
DruckenKäsekuchen mit Roter Grütze
Zutaten:
Für den Mürbeteig: 100 g Zucker 200 g Butter oder anderes Fett, kalt, in kleinen Stückchen 300 g Mehl |
Für die Füllung: 400 g Mascarpone 200 g Frischkäse 500 g Magerquark 250 g Zucker |
180 ml Milch 4 Eier 1 Tüte Vanillezucker 30 g Mehl 250 g Rote Grütze (oder goldene/grüne Grütze) |
Zubereitung:
- Zunächst den Mürbeteig zubereiten. Hierfür das Mehl, die kalte Butter und den Zucker schnell zu einem krümeligen Mürbeteig zusammenkneten. In die Form drücken. Für mindestens 30 Minuten kaltstellen.
- In der Zwischenzeit die Mascarpone, den Frischkäse, den Quark und den Zucker mit einem Handrührer verrühren. Dann die Milch schluckweise dazugeben und jeweils gut unterrühren. Die Eier eines nach dem anderen sehr gut unter die Masse rühren. Zum Schluss den Vanillezucker und das Mehl auf einmal dazugeben und erneut gut vermengen, so dass eine homogene Käsemasse entsteht.
- Die mit dem Mürbeteig ausgekleidete Springform mit der gesamten Käsemasse füllen. Zuletzt die rote Grütze in Klecksen auf der Masse verteilen (dazwischen sollte immer noch Käsemasse sichtbar sein). Mit einer Gabel die rote Grütze kunstvoll unter die Käsemasse "wirbeln", so dass ein schönes, marmoriertes Muster entsteht.
- Den Kuchen auf die zweite Stufe von unten in den vorgeheizten Ofen schieben und 45-60 Minuten lang backen, bis er oben leicht gebräunt ist.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.
Rezept von Christian H.
DruckenSchnelle Dessertröllchen
Zutaten:
8 Becher Osterland Rote Grütze
2 Becher Sahne
Biskuitboden (fertig oder selbstgebacken)
Puderzucker
Zubereitung:
- Die Sahne steif schlagen und die Vanillesoße der 8 Becher daruntergemischt.
- Die Vanillesahne nun auf den Biskuitboden streichen und die Rote Grütze aus 8 Bechern draufgeben.
- Zum Schluss das Ganze zu einer Roulade zusammenrollen und in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Anrichten mit Puderzucker bestäuben.
Rezept von Uschi W.
DruckenSchichttorte mit Roter Grütze
Zutaten für ca. 14-16 Stück:
200 g Osterland Rote Grütze |
150 g Mehl |
750 g Sahne |
Zubereitung:
- Eier trennen, mit 5 EL Wasser und Prise Salz steif schlagen. Dann 165 g Zucker langsam mit Eigelb und dem Biskuit unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Masse halbieren, unter die eine Hälfte das Götterspeisepulver rühren. Böden von 2 Springformen (18 und 22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den hellen Teig auf beide Formen verteilen. Danach angerührte rosa Masse daraufgeben. Bei 175 Grad 12 Minuten im Backofen backen.
- Gelatine einweichen, auflösen und unter die Osterland Rote Grütze rühren. 250 g Sahne mit 25 g Zucker steif schlagen und unterheben. Die Böden jeweils halbieren. Die Crème auf die unteren Böden verteilen, die passenden Böden aufsetzen und schichten.
- 500 g Sahne, 30 g Zucker und den Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Torte damit verzieren, dann mit den Glitter-Splittern, Johannisbeeren und den Oblaten-Blumen garnieren.
Unser Tipp:
Für eine noch buntere „Prinzessinen-Schichttorte“ 250 g Osterland Rote Grütze und 150 g Osterland Blaue Grütze in 3 Schichten abwechselnd zwischen die Böden geben.